31.07.2012, Разъяснения УФССП России по Республике Коми по поводу публикации «Председатель Арбитражного суда Коми обвинил судебных приставов в волоките» на информационной ленте информационного агентства «Комиинформ» от 26.07.2012

31.07.2012 Разъяснения УФССП России по Республике Коми по поводу публикации «Председатель Арбитражного суда Коми обвинил судебных приставов в волоките» на информационной ленте информационного агентства «Комиинформ» от 26.07.2012

 

26.07.2012 на информационной ленте «Комиинформ» размещена статья «Председатель Арбитражного суда Коми обвинил судебных приставов в волоките», в которой сообщается о длительном неисполнении решений суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми поясняет следующее.

В июне 2009 года в отделе судебных приставов по г. Ухте было возбуждено исполнительное производство об обращении взыскания на имущество Истомина А.Г. Исполнительный лист выдан Арбитражным судом Республики Коми в рамках дела о признании должника - индивидуального предпринимателя - несостоятельным (банкротом).

Поскольку в исполнительном листе, выданном в рамках дела о признании должника несостоятельным не указан перечень имущества, на которое необходимо обратить взыскание, судебными приставами были приняты все меры по установлению возможного имущества должника.

Так, согласно представленным сведениям из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастра недвижимости и ГУП РК «Республиканское бюро технической инвентаризации» недвижимое имущество за ним не зарегистрировано.

На установленные расчетные счета судебным приставом-исполнителем обращено взыскание, однако списанная сумма составила 968 (девятьсот шестьдесят восемь) рублей 18 копеек (последнее списание денежных средств в размере 157,6 руб. было в октябре 2010 года).

Судебными приставами были проверены все возможные адреса места жительства должника, но ни по одному из них он не проживал.

Согласно данным ГИБДД УВД по Республике Коми за Истоминым А.Г. было зарегистрировано транспортное средство «MITSUBISHI OUTLANDER XL», 2005 г.в., которое, как было установлено в ходе совершения исполнительных действий, находилось на территории Усть-Куломского района.

По поручению судебного пристава отдела судебных приставов (далее - ОСП) по г. Ухте данный автомобиль был арестован судебными приставами Усть-Куломского района и оставлен должнику на ответственное хранение.

В сентябре 2010 года судебным приставом-исполнителем по г. Ухте направлено постановление о даче поручения произвести оценку и реализацию арестованного имущества в ОСП по Усть-Куломскому району, где в октябре 2010 года возбуждено соответствующее исполнительное производство. Однако, в связи с невозможностью установления местонахождения должника и арестованного имущества в феврале 2011 года судебные приставы ОСП по Усть-Куломскому району окончили данное исполнительное производство.

После чего судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Ухте вынесено постановление о розыске имущества должника, произведены определенные розыскные мероприятия для установления местонахождения автотранспорта и в апреле 2011 года произведен арест данного имущества в г. Ухте.

В мае 2011 года была направлена заявка на торги данного имущества. Однако, как на первичных, так и на повторных торгах (при снижении стоимости имущества на 15%), машина не была продана.

Учитывая, что установленное имущество являлось единственным, на которое можно было обратить взыскание в рамках дела о банкротстве должника, было принято решение о его повторной оценке и последующей реализации. Для получения оценки арестованного имущества был привлечен независимый специалист-оценщик. После получения отчета оценщика все необходимые документы были направлены в торгующую организацию для проведения торгов. Дата проведения торгов не определена.

 

По другому исполнительному производству об обращении взыскания на имущество К., возбужденному в ОСП по г. Инте, Управление поясняет.

В рамках возбужденного в 2008 года исполнительного производства об обращении взыскания на имущество гражданки К. (также в рамках дела о банкротстве) судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в ГИБДД УВД по Республике Коми, Отделение УФМС России по Республике Коми в г. Инта, УПФР в г. Инте Республики Коми, кредитные учреждения, однако было установлено, что имущество за должником на территории Республики Коми не зарегистрировано, получателем пенсии она не значится, денежные средства на счетах в банках отсутствуют.

Также было установлено, что должник продолжительное время не проживает на территории Республики Коми, местонахождение не известно.

В связи с этим в августе 2010 года судебным приставом-исполнителем в ОВД по г. Инте было направлено постановление о розыске должника-гражданина, заведено розыскное дело, в связи с чем согласно п. 2 ч. 1 ст 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ (далее — Закон об исполнительном производстве) данное исполнительное производство было приостановлено. В июле 2012 года исполнительное производство окончено в связи с невозможностью установления местонахождения имущества должника.

 

 

 

 

Время создания/изменения документа: 02 августа 2012 08:45 / 19 июля 2016 15:16

Версия для печати