14.03.2013, Официальный комментарий УФССП России по Республике Коми по поводу публикаций в ряде СМИ о бездействии судебных приставов межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Республики Коми об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, внесенного на имя руководителя Управления ФССП России по Республике Коми, сообщаем следующее.

Факты нарушения законодательства, предусмотренные ст. 2, п.1 ст. 4, ст. 112, ст. 113 ФЗ «Об исполнительном производстве», выразившиеся в неприменении мер административной ответственности в отношении должника - администрации МО ГО «Сыктывкар» и ее должностных лиц по сводному исполнительному производству о предоставлении жилья гражданам; по исполнительным производствам об обязании организовать работы по устройству дорог общего пользования, допущенные судебным приставом – исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, и неполучение в почтовом отделении связи заказного письма от взыскателя, содержащего исполнительные документы и заявления о принятии их к исполнению старшим специалистом 2 разряда отдела, нашли своё подтверждение в полном объёме.

В целях устранения выявленных нарушений в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств направлено указание об исключении фактов освобождения должника и должностных лиц МО ГО администрации «Сыктывкар» по исполнительным производствам о предоставлении благоустроенного жилья гражданам и обустройстве дорог общего пользования от мер административного воздействия, предусмотренных КоАП РФ.

Кроме того, в Управлении принято решение о постановке исполнительных производств в отношении администрации МО ГО «Сыктывкар» на еженедельный контроль.

Время создания/изменения документа: 21 марта 2013 09:46 / 19 июля 2016 15:17

Версия для печати