Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

21.01.2015, Разъяснения УФССП России по Республике Коми по поводу размещения статьи «Сыктывкарец не может добиться от обанкротившегося автосалона возврата денег за непоставленный автомобиль» на официальном сайте информационного агентства «Комиинформ» от 2

20.01.2015 на официальном сайте информационного агентства «Комиинформ»размещена статья «Сыктывкарец не может добиться от обанкротившегося автосалона возврата денег за непоставленный автомобиль», в которой сообщается: «Статья 23 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вообще не предусматривает прекращение исполнительного производства при объявлении должника банкротом.»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми разъясняет, что в ст. 23 Федерального закона Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — ФЗ «Об исполнительном производстве») говорится о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению, тогда как порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации определен ст. 96 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, согласно ст. 4 ст. 96 ФЗ «Об исполнительном производстве» при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Сам исполнительный документ, производство по которому окончено, в соответствии со ст. 5 ФЗ «Об исполнительном производстве» вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства направляется в ликвидационную комиссию. Копия указанного постановления направлена сторонам исполнительного производства.

Таким образом, исполнительное производство о взыскании денежных средств с ООО «Давпон» в пользу взыскателя, находящееся ранее на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, после признания судом организации-должника банкротом было окончено в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

Тел.: 8(8212) 28-74-58, сотрудник пресс-службы УФССП по Республике Коми Алена Королева

Время создания/изменения документа: 23 января 2015 12:31 / 02 февраля 2015 11:41

Версия для печати