21.01.2015, Разъяснения УФССП России по Республике Коми по поводу размещения статьи «Сыктывкарец не может добиться от обанкротившегося автосалона возврата денег за непоставленный автомобиль» на официальном сайте информационного агентства «Комиинформ» от 2

20.01.2015 на официальном сайте информационного агентства «Комиинформ»размещена статья «Сыктывкарец не может добиться от обанкротившегося автосалона возврата денег за непоставленный автомобиль», в которой сообщается: «Статья 23 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вообще не предусматривает прекращение исполнительного производства при объявлении должника банкротом.»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми разъясняет, что в ст. 23 Федерального закона Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — ФЗ «Об исполнительном производстве») говорится о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению, тогда как порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации определен ст. 96 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, согласно ст. 4 ст. 96 ФЗ «Об исполнительном производстве» при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Сам исполнительный документ, производство по которому окончено, в соответствии со ст. 5 ФЗ «Об исполнительном производстве» вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства направляется в ликвидационную комиссию. Копия указанного постановления направлена сторонам исполнительного производства.

Таким образом, исполнительное производство о взыскании денежных средств с ООО «Давпон» в пользу взыскателя, находящееся ранее на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, после признания судом организации-должника банкротом было окончено в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

Тел.: 8(8212) 28-74-58, сотрудник пресс-службы УФССП по Республике Коми Алена Королева

Время создания/изменения документа: 23 января 2015 12:31 / 02 февраля 2015 11:41

Версия для печати