15.04.2015, Разъяснения УФССП России по Республике Коми по обращению гражданки О.П. Смирновой.

В отделе судебных приставов по Сыктывдинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находится исполнительное производство о взыскании со Смирновой О.П., зарегистрированной по адресу: Республика Коми, Сыктывдинский район, с. Выльгорт, задолженности за потребленную электрическую энергию в пользу ОАО «Коми энергосбытовая компания» в сумме 25 619,35 рублей.

Поскольку в судебном приказе, а также в заявлении о возбуждении исполнительного производства отсутствовали сведения о дате рождения, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району был сделан запрос в Управление Федеральной Миграционной Службы по Республике Коми. В ответе из УФМС были указаны запрошенные сведения по О.П. Смирновой: паспортные данные, дата и место рождения.

С учетом предоставленной УФМС информации во все кредитные учреждения были направлены запросы о наличии счетов у должника. Согласно ответу, поступившему из Сбербанка России, было установлено, что у Смирновой О.П. в банке имеется 2 счета.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитном учреждении. В результате на депозитный счет отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району поступили денежные средства в размере 7,5 тысяч рублей.

09.04.2015 к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми обратилась гражданка Смирнова О.П, проживающая в г. Ухте, по поводу ареста ее счета в Сбербанке. Она сообщила, что не является должником по данному исполнительному производству. Данная информация подтвердилась. Судебными приставами было установлено, что должник Смирнова О.П., числившаяся в базе отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району, имеет идентичные фамилию, имя, отчество, дату рождения другой гражданки Смирновой О.П., проживающей в г.Ухте.

Списанные денежные средства Смирновой О.П. в настоящее время в полном объёме возвращены на ее расчетный счет.

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2015 11:20 / 19 июля 2016 15:17

Версия для печати