14.05.2018, Разъяснения УФССП России по Республике Коми по поводу публикации «Погашенный долг в 5 тысяч рублей дважды помешал сыктывкарцу попасть в Финляндию» от 11.05.2018 на сайте информационного агентства «БНК»

14.05.2018, Разъяснения УФССП России по Республике Коми по поводу публикации «Погашенный долг в 5 тысяч рублей дважды помешал сыктывкарцу попасть в Финляндию» от 11.05.2018 на сайте информационного агентства «БНК»

11.05.2018 на сайте информационного агентства «БНК» опубликована статья «Погашенный долг в 5 тысяч рублей дважды помешал сыктывкарцу попасть в Финляндию», в которой сообщается, что сыктывкарец дважды не смог выехать за рубеж, так как на него судебным приставом было наложено временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми разъясняет следующее.

В 2006 году было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. Суд в качестве дополнительной меры наказания назначил гражданину уголовный штраф. В связи с тем, что указанный приговор длительное время не исполнялся, на основании ст.15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» судебным приставом-исполнителем было принято решение о временном ограничении гражданина на выезд за пределы Российской Федерации, после чего 01.09.2015 уголовный штраф был погашен гражданином в полном объеме. Это стало основанием для отмены временного ограничения, копия соответствующего постановления была вручена должнику. Но в связи с техническими неполадками постановление в пограничную службу для отмены ограничения не ушло надлежащим образом. В настоящее время сервис работает исправно.

Служебная проверка в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми не проводилась в связи с недоказанностью его вины. Этот факт, а также пропуск срока для обращения в суд послужили основанием для отказа в удовлетворении регрессного иска, предъявленного ФССП России к судебному приставу-исполнителю.

Время создания/изменения документа: 14 мая 2018 14:59 / 14 мая 2018 15:02

Версия для печати