Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО

14 октября 2014 08:13

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели совместный профилактический рейд с сотрудниками ГИБДД по выявлению неплательщиков административных штрафов и лиц, имеющих иные задолженности. Местом для проведения данного мероприятия стала улица Морозова.

За три часа работы было проверено 63 водителя автотранспортных средств, из которых 10 числились в базе служителей Фемиды должниками по исполнительным производствам, связанным со взысканием задолженности по налогам, кредитам, алиментам, страховым взносам и штрафам ГИБДД.

Так, гражданин К., уверенный в отсутствии долгов, был неподдельно удивлен, что имеет неоплаченный штраф ГИБДД в размере 2 тысяч рублей. Мужчина незамедлительно оплатил данную задолженность прямо на месте.

Итогом проведения рейда явилось погашение задолженности по 5 исполнительным производствам, 1 горожанин оплатил свой долг на месте, еще 3 человека предоставили платежные документы, подтверждающие оплату задолженности, на сумму 22 тысячи рублей. Наложен арест на дорогостоящий мобильный телефон, принадлежащий должнику. Семерым должникам были вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

В ходе рейда все водители были ознакомлены с работой информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, с помощью которого можно узнать сведения об исполнительном производстве: сумме, подлежащей взысканию, характере требований в исполнительном документе, отделе судебных приставов и контактный телефон судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство. Судебные приставы напомнили гражданам, что с помощью указанного сервиса возможно также без комиссии оплатить имеющуюся задолженность через системы QIWI, Robokassa, WebMoney и сайта Оплаты государственных услуг.

«Подобные мероприятия, как правило, весьма результативны. Совместная работа сразу двух ведомств позволяет выявить десятки нарушителей и вернуть долги взыскателям. Судебные приставы обладают правом прямо на месте наложить арест на имущество выявленного должника в пределах взыскиваемой суммы, а также принять меры принудительного исполнения в отношении транспортного средства, вплоть до ареста автомобиля должника и его изъятия с последующей эвакуацией на охраняемую автостоянку», - отметила исполняющая обязанности руководителя Управления И. В. Тропникова.

Время создания документа: 14 октября 2014 08:17

Версия для печати