Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя

24 января 2017 18:55

Следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Сыктывкару следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.

В результате проведенных совместных мероприятий Управлением Федеральной службы безопасности и отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судебный пристав-исполнитель, являясь должностным лицом, действуя умышленно, незаконно, заведомо осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, действуя из личной заинтересованности, рассматривая материалы исполнительного производства о взыскании задолженности по кредитным платежам внесла заведомо ложные показания в акт совершения исполнительных действий.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что по фактам вымогательства взятки; получении взятки судебными приставами; служебном подлоге; о превышении должностных полномочий работниками службы судебных приставов; злоупотреблениях; фактам халатности в работе по исполнительным производствам; о причинении имущественного ущерба, а также по иным фактам нарушения законных прав граждан и организаций граждане могут обратиться по «телефону доверия» (8212) 28-74-78.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 января 2017 18:57

Версия для печати