Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники продолжают получать смс-уведомления от судебных приставов Республики Коми

27 декабря 2017 12:57

В целях повышения эффективности принудительного исполнения решений суда и актов уполномоченных органов, в рамках акции «В Новый год -- без долгов», и в преддверии новогодних каникул, Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми продолжает рассылку смс-оповещений в адрес должников по исполнительным производствам.

В адрес должников уже направлено более 5000 смс-сообщений. В тексте сообщения указывается фамилия, имя и отчество должника, сумма задолженности, номер самого производства, ссылка на сервис «Банк данных исполнительных производств», а также номер телефона судебного пристава-исполнителя.

С помощью данного нововведения должники оперативно получают информацию о наличии задолженности, что в дальнейшем поможет избежать непредвиденных ситуаций, таких как ограничение в праве выезда из РФ, накануне продолжительных новогодних праздников.

Перейдя по ссылке на официальный сайт Управления, указанной в смс-оповещении, с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» можно оплатить имеющуюся задолженность. Для этого достаточно указать фамилию, имя, либо наименование предприятия-должника, далее система выдаст все необходимые данные и предложит оплатить. В графе «Сервис» должник может выбрать один из шести вариантов оплаты: через платежную систему «Оплатагосуслуг.ру» (оплата банковской картой или со счета мобильного телефона); через сервис по оплате задолженностей по исполнительным производства платежной системы «Город», «Лидер», Башкомснаббанк и Промсвязьбанк (оплата банковской картой); через сервис Robokassa; через Qiwi Кошелек; через WebMoney; через Яндекс.Деньги. За перевод в адрес судебных приставов может взыматься комиссия, за исключением Qiwi – система сделает это бесплатно.

Смс-рассылка введена с целью оперативного уведомления должников о наличии задолженностей.

УФССП России по Республике Коми предупреждает, что в смс-сообщениях, рассылаемых судебными приставами, содержится только указанная выше информация, а также ссылка на официальный сайт Управления: http://r11.fssprus.ru/iss/ip/. Во избежание смс-атаки мошенников не рекомендуется переходить по ссылке, отличной от указанной.

Пример смс-оповещения:


UFSSP po RK uvedomlyaet Vas, <Иванов А.Е.>*, o zadolzhennosti po ispolnitelnomu proizvodstvu: <12345/17/00000-ИП>na summu <19872>, podrobnosti na http://r11.fssprus.ru/iss/ip/ i po telefonu <88216760586>.

 

*Данные в скобках <> изменяются для каждого должника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2017 12:59

Версия для печати