Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы в ходе рейда взыскали более 600 тысяч рублей

11 декабря 2018 16:18

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Коми провели рейд по взысканию задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Рейдовые мероприятия прошли единовременно во всех структурных подразделениях Управления. В течение дня сотрудники Службы осуществили выходы по адресам более 2 тысяч должников, которые имеют непогашенную задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы и оказанные жилищно-коммунальные услуги.

В ходе рейда судебные приставы-исполнители установили источники дохода должников в рамках более 240 исполнительных производств, по 49 исполнительным производствам был наложен арест на имущество должников.

Так, в отношении одного из должников в отделе судебных приставов по Ижемскому району на исполнении находилось исполнительное производство, сумма задолженности по которому составляла почти 30 тысяч рублей. Выплаты, произведенные гражданином К., привели к уменьшению суммы долга за потребленные ресурсы. Однако остаток задолженности должник выплатил только после того, как судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащий ему телевизор. В результате, требования исполнительного документа исполнены, задолженность погашена в полном объеме.

По итогам рейда сотрудниками Управления было взыскано более 600 тысяч рублей в пользу предприятий ТЭК и ЖКХ. Проведение подобных рейдовых мероприятий осуществляется на регулярной основе и позволяет повысить эффективность исполнения исполнительных документов указанных категорий.

С начала текущего года Управлением ФССП России по Республике Коми окончено и прекращено более 80 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и взыскано более 580 миллионов рублей.

Управление ФССП России по Республике Коми рекомендует гражданам, которые имеют неоплаченную задолженность, не дожидаться применения мер принудительного исполнения и своевременно ее погашать. Проверить наличие или отсутствие задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на интернет-сайте Управления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 декабря 2018 16:20 / 11 декабря 2018 16:30

Версия для печати