Онлайн-опрос граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной УФССП России по Республике Коми в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы в новом году выдворили нелегальных мигрантов на родину

11 января 2019 10:37

В период новогодних праздников сотрудники Управления ФССП России по Республике Коми выдворили за пределы Российской Федерации 3 иностранных граждан.

Нелегальные мигранты, среди которых по одному гражданину из Украины, Азербайджана и Таджикистана, находились на территории нашей республики без документов, подтверждающих право пребывания на территории нашей страны, уклонялись от выезда из России по истечении установленного срока.

На основании данного факта все 3 иностранных гражданина признаны судом виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

С целью исполнения требований исполнительных документов 3 и 4 января 2019 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Коми препроводили нелегальных мигрантов из центра временного содержания иностранных граждан ОМВД России по г. Ухте, расположенного в пгт. Водный, до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. Гражданин Украины был передан для дальнейшей отправки на родину сотрудникам пограничных органов на железнодорожной станции «Брянск-Орловский», а граждане Азербайджана и Таджикистана – в международном аэропорту «Внуково».

Для выдворенных иностранных граждан доступ в Россию в ближайшие пять лет будет закрыт. Кроме того, расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации, подлежат взысканию с работодателя в случае привлечения ими таких граждан к трудовой деятельности.

Всего за прошедший 2018 год сотрудниками Управления выдворено более 100 нелегальных мигрантов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2019 10:38

Версия для печати