Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатить долг? Легко!

09 июля 2019 15:19

Судебные приставы не принимают наличные от должников.  Квитанционные книжки, которые полтора года назад ушли в прошлое, заменили POS-терминалы для безналичной оплаты. Они установлены во всех отделах УФССП России по Республике Коми в городах и районных центрах. Адреса и часы работы ОСП размещены на сайте Управления в рубрике «Контакты»: http://r11.fssprus.ru/kontakty_fssp/.  

POS-терминалы принимают к оплате карты всех российских банков и различных платежных систем. Терминалы работают в автономном режиме, независимо от электросети, что позволяет судебным приставам использовать их во время рейдов и исполнительных действий.

Существуют и другие способы погашения задолженности – удаленно. Один из наиболее простых – через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте ведомства. Клик по вкладке «Оплатить», и перед должником – полный перечень электронных платежных систем, позволяющих рассчитаться онлайн: Промсвязьбанк, КИВИ (без комиссии), Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, ПЭЙМО, Система Город, Система Простые Платежи, ГОСОПЛАТА, РФИ Банк. Платежная система Яндекс.Деньги также позволяет оплатить задолженность наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России.

Обладатели банковских карт Сбербанка могут оплатить долги по исполнительным производствам в личном кабинете интернет-банка «Сбербанк Онлайн» (без комиссии) через приложение «ФССП России», которое находится в разделе «Платежи — Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные системы».

Владельцам смартфонов и планшетных компьютеров оплату долга упростят бесплатные приложения «ФССП» и «Госуслуги»  для операционных систем iOS, Android и Windows Phone, которые легко найти в магазинах приложений App Store, Google Play и Windows.

Если банковской карты нет, оплатить задолженность можно в любом отделении банка, предварительно распечатав квитанцию со штрих-кодом из  Банка данных исполнительных производств.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что своевременная оплата задолженности позволит избежать применения мер принудительного исполнения, в том числе взыскания исполнительского сбора. Минимальный размер этой штрафной санкции - 1 000 рублей с физических лиц и 5 000 рублей с юридических.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2019 15:33 / 09 июля 2019 15:38

Версия для печати