Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам из Усть-Вымского района понес уголовную ответственность

11 июля 2019 17:01

У 41-летнего жителя села Айкино двое дочерей от первого брака – 14 и 17 лет. Последние годы мать обеспечивает детей самостоятельно: отец от уплаты алиментов уклоняется. На сегодня долг по алиментам превысил 500 тысяч рублей.

В прошлом году судебный пристав-исполнитель инициировала   привлечение должника к административной ответственности. Но обязательные работы его не образумили. Скрывая от судебного пристава-исполнителя и взыскателя сведения о трудоустройстве, получая стабильную зарплату, мужчина продолжал расходовать средства исключительно на собственные нужды.  

На днях должник понес уголовную ответственность. Усть-Вымский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), и назначил наказание в виде условного лишения свободы на 5 месяцев с испытательным сроком 6 месяцев.

В отношении должников по алиментам с начала 2019 года УФССП России по Республике Коми возбуждено 283 уголовных дела, по 249 уже вынесены обвинительные приговоры. Напомним, что неуплата средств на содержание детей наказывается исправительными или принудительными работами на срок до одного года, арестом на срок до трех месяцев или лишением свободы на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2019 17:02

Версия для печати