Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы и военный комиссариат Коми объединили усилия

16 августа 2019 15:02

УФССП России по Республике Коми и ФКУ «Военный комиссариат Республики Коми» подписали Соглашение о сотрудничестве и обмене информацией, связанной с уклонением граждан от призыва на военную службу.

Документ, в частности, предполагает, что военный комиссариат ежемесячно будет направлять в Управление сведения о гражданах, уклоняющихся от призыва на военную службу. В случае установления этих лиц судебные приставы по ОУПДС проинформируют об этом соответствующий военный комиссариат города или района, который, в свою очередь, организует вручение повестки разыскиваемому в отделе судебных приставов или в здании (помещении) суда.

Сотрудничество между ведомствами также подразумевает размещение в военных комиссариатах информации о вакансиях в службе судебных приставов.

- Молодые люди, отслужившие срочную службу, контрактники, офицеры, уволенные в запас, не всегда могут найти себе применение в гражданской жизни. В то же время Управление заинтересовано в лицах, подготовленных к несению службы в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и оружия. Уверен, такой канал информирования о вакансиях будет полезен обеим сторонам, - прокомментировал кадровый пункт соглашения и. о. главного судебного пристава Республики Коми А. Ю. Поминов.      

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 августа 2019 15:08

Версия для печати