Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жители Коми должны по кредитам 9 млрд рублей

29 октября 2019 10:33

Ухтинец В. задолжал кредитору больше 250 тыс. рублей. Проверяя имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель установила, что ему принадлежит автомобиль Mitsubishi Outlander. Но где находится транспортное средство? Владелец утверждал, что после аварии сдал кроссовер на станцию техобслуживания, а вот какую именно, не помнит.  

Страховая компания подтвердила наличие страхового случая и сообщила, куда автомобиль был направлен на ремонт. Судебный пристав-исполнитель отправилась по указанному адресу и прямо на СТО наложила арест на иномарку.

По итогам 9 месяцев 2019 года на исполнении в УФССП России по Республике Коми находились 74, 8 тыс. исполнительных производств о взыскании с физических лиц задолженности в пользу кредитных организаций. Почти в половине случаев судебные приставы вынесли постановления об обращении взыскания на денежные средства должников, треть накопивших задолженность по кредитам выплачивает ее из заработной платы. 13, 7 тыс. должников этой категории были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, больше 9 тыс. лишились права распоряжаться движимым и недвижимым имуществом до полной оплаты долга, арест имущества как мера принуждения применялась судебными приставами почти 900 раз. К началу октября задолженность жителей Республики Коми по кредитам составила 9 млрд 300 млн рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2019 10:55

Версия для печати