Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав арестовал коммерческую недвижимость в центре столицы Коми

18 ноября 2019 13:34

Предприниматели заключили договор купли-продажи объекта незавершенного строительства в Воркуте. Покупатель не расплатилась, продавец обратился в суд, в результате в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство о взыскании 15 млн рублей.

Чтобы добиться исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий с принадлежащими должнику земельными участками, жилой и нежилой недвижимостью в Москве, Московской и Нижегородской областях, Сыктывкаре и Воркуте, лишил права распоряжаться автомобилями Volvo XC70 и Fiat Ducato, обратил взыскание на денежные средства в банке.

Когда срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа истек, должник и взыскатель договорились о зачете встречных требований. Финансовый конфликт хозяйствующих субъектов исчерпан. Однако должнику необходимо внести в госказну исполнительский сбор - 1 млн рублей.

В обеспечительных целях судебный пристав-исполнитель наложил арест на двухэтажное здание в центре столицы Коми, в котором арендуют помещения сеть супермаркетов, турагентство, антикварная лавка, косметическая и другие компании. Если исполнительский сбор не будет оплачен в установленный срок, владелец лишится права пользования арестованной недвижимостью.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2019 13:39

Версия для печати