Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суперкар должника из Сыктывкара стал собственностью Российской Федерации

25 ноября 2019 15:30

Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми фактическим исполнением окончено исполнительное производство об обращении взыскания на автомобиль Mercedes Benz SLS 63 в пользу Сочинской таможни.

Двухместный люксовый суперкар был временно ввезен на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования, поэтому его владелец был освобожден от уплаты таможенных платежей.

В установленный срок автомобиль за пределы таможенной территории Таможенного союза вывезен не был. Его объявили в розыск и нашли в г. Микунь: нерастаможенная иномарка, которая не могла отчуждаться, была продана жителю этого города в Республике Коми за 4 млн 700 тыс. рублей – то есть по цене в 2,5–3 раза ниже рыночной.

По факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере) отделом дознания Сочинской таможни было возбуждено уголовное дело, в рамках которого автомобиль был арестован и помещен на стоянку в столице Республики Коми.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил требование истца полностью. Судебным приставам-исполнителям предстояло не только взыскать таможенные платежи, но и обратить взыскание на само транспортное средство.

Автомобиль был надлежащим образом оценен и выставлен на торги, но не нашел покупателя даже со второй попытки. Судебный пристав-исполнитель направил взыскателю предложение оставить имущество за собой. Сочинская таможня согласилась и направила в г. Сыктывкар своего представителя для подписания акта приемо-передачи.   

– Хотелось бы отметить принципиальность руководства Сочинской таможни в решении вопроса о принятии нереализованного имущества. В государственных органах подобная практика еще недостаточно распространена, – прокомментировал действия взыскателя и. о. главного судебного пристава Республики Коми Алексей Поминов.   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2019 16:04 / 25 ноября 2019 16:11

Версия для печати