Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам из Ухты стал фигурантом уголовного дела

09 января 2020 14:33

По решению суда ухтинец обязан перечислять на счет сыновей в банке треть заработка или иного дохода. 485 рублей в сентябре, 30 рублей в октябре, 15 рублей в ноябре – вот и все, что получили погодки 8 и 9 лет в минувшем году. Долг отца по алиментам превысил 190 тысяч рублей.  

Запрет выезжать за границу, ограничение на пользование спецправом должного воздействия не оказали, поэтому судебный пристав-исполнитель инициировала привлечение должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Мужчина, доставленный в мировой суд для рассмотрения «алиментного» дела, вел себя вызывающе, на требования судебного пристава по ОУПДС не нарушать правила, установленные в суде, не реагировал и тем самым дал основания возбудить в отношении него еще одно административное дело – по ч. 2 ст.  17.3. КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Перспектива быть оштрафованным должника вывела из себя окончательно, и он обрушился на судебного пристава по ОУПДС с нецензурной бранью. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей – деяние уголовное, предусмотренное ст. 319 УК РФ. Полиция г. Ухты приняла уголовное дело к производству.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 14:36 / 09 января 2020 15:02

Версия для печати