Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Член Общественного совета при УФССП России по Республике Коми Вадим Давыдов: «История страны проходит через нас»

02 мая 2019 17:39

В преддверии Дня Победы член Общественного совета при УФССП России по Республике Коми Вадим Давыдов провел Урок мужества для детей сотрудников Управления в музее Регионального отделения общероссийской организации «Офицеры России». Экспозиция расположена в Доме дружбы народов Республики Коми.

Ржавые артиллеристские снаряды и противотанковые мины, найденные поисковиками на полях сражений Великой Отечественной, документы, личные вещи воинов разных поколений, награды – экспонаты музея, которые можно потрогать, рассказывают о Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, контртеррористической операции в Чечне.

Экскурсанты увидели, как выглядело знамя Победы, водруженное в мае 1945 года над рейхстагом в Берлине, узнали, чем отличились в годы Великой Отечественной войны пионеры-герои, зачем фронтовик носил на шее медальон, как немцами велась информационная война, что такое «песочка», шайтан-труба и «дембельский альбом» советского солдата прошлого века.

Подавляющее большинство экспонатов – подлинники. Второго настоящего костюма афганского пуштуна, по словам Вадима Давыдова, в республике нет. Экскурсовод подчеркнул, что судебные приставы Коми передали в музей ряд предметов. Один из них – панама – элемент формы советских солдат, выполнявших интернациональный долг в горной стране.

- Великая Отечественная война – это мой дед-фронтовик, афганская война – это друзья и одноклассники, современная война в Сирии тоже меня коснулась – у сына-военнослужащего были две командировки в Сирию, он награжден медалью в Кремле, - рассказывает руководитель исполкома РО ОО «Офицеры России» Вадим Давыдов. - Дети должны понимать, что история страны проходит через нас, и в этом суть таких Уроков мужества.

 Фотоальбом: http://r11.fssprus.ru/02052019_urok_muzhestva/

 

 

Время создания документа: 02 мая 2019 17:41

Версия для печати