Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В УФССП России по Республике Коми прошло заседание Общественного совета

03 июня 2019 14:12

30 мая на заседании Общественного совета при УФССП России по Республике Коми под председательством Б. А. Шенкмана судебные приставы представили консультативно-совещательному органу итоги работы по пропаганде Банка данных исполнительных производств за 2018 год и 3 месяца 2019 года, рассказали о применении мер по временному ограничению права на выезд должников из Российской Федерации.

В докладе Управления по первому вопросу повестки дня отмечено, что электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» пропагандируется в публикациях на официальном сайте УФССП России по Республике  Коми и в аккаунтах Управления в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter, в средствах массовой информации, во время «прямых линий» в Общественной приемной Главы Республики Коми, на площадках массовых спортивных и культурных мероприятий, во время рейдов и личных приемов граждан. Популяризации Банка данных исполнительных производств посвящена Всероссийская акция «Узнай о своих долгах», когда судебные приставы выходят в трудовые коллективы, в торгово-развлекательные центры, на вокзалы, в МФЦ «Мои документы» и другие места массового скопления людей. Судебные приставы-исполнители проверяют желающих на наличие задолженности, учат пользоваться электронными сервисами ФССП, раздают листовки, помогают устанавливать на мобильные устройства приложение «ФССП».

Так, в 2018 году зафиксировано почти 360 тыс. посещений электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», в январе – марте 2019 года – 87 тыс., в январе – апреле 2019 года – почти 120 тыс.    

Результаты работы Управления ФССП России по Республике Коми по пропаганде Банка данных исполнительных производств за отчетный период Общественный совет признал удовлетворительными.

По второму вопросу повестки судебные приставы сообщили, что за 3 месяца 2019 года вынесли 11 195 постановлений. В рамках исполнительных производств о взыскании алиментов на 01.04.2019 невыездными были 6 289 должников. Общественники приняли информацию к сведению.

Напомним, что задачей Общественного совета является содействие Управлению в обеспечении защиты и согласования интересов граждан, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности Управления, а также общественный контроль за деятельностью Управления.

 

Время создания/изменения документа: 03 июня 2019 14:14 / 03 июня 2019 14:15

Версия для печати